Source Code Tugas Algoritma & Pemrograman Akhir.

Bagi teman-teman yang merasa kesulitan dalam mengerjakan tugas akhir algoritma dan pemrograman, dapat mempelajari source code yang bisa didownload di link di bawah ini. Selamat belajar!.

Program terdiri dari :

1. Mencari nilai minimal dan maksimal dari sejumlah masukan.

2. Penjumlahan deret ke N, tetapi yang dijumlahkan bilangan genap saja.

3. Menampilkan angka diantara 2 nilai yang dimasukan, misal
nilai yang di masukan adalah 2 dan 10, maka outputnya adalah : 2 3 4
5 6 7 8 9 10

4. Menentukan validasi username dan password, dimana
akan  di  ulang maksimal  3  kali,  jika  benar  akan muncul  komentar  ”
anda  berhasil masuk”  tapi  jika  tidak muncul  komentar  ” maaf  user
name dan password anda salah”

5. Menentukan  sisa  hasil  pembagian  antara  bilangan
yang dimasukan dengan bilangan pembagi, apabila sisa hasil baginya=0
maka  outputnya  ”  tidak  ada  ”,  kalau  ada  cetak  outputnya  hasil
sisanya. Lakukan berulang dengan memasukan sebuah karakter Y atau
T, jika pilih Y maka akan diulang, jika pilih T program selesai.

6. Menghtung banyaknya bilangan genap dan ganjil serta
total dari bilangan-bilangan genap dan ganjil yang ada dari n buah
bilangan yang di inputkan.

7. Menampilkan  Menampilkan deret bilangan 1 – 100 yang
habis dibagi dengan 2 dan habis dibagi dengan 3.

8. Menampilkan data mahasiswa sejumlah N, yang di
inputkan adalah NPM, Nama, IPK, kemudian jika IPK >=3 keterangan
memuaskan, jika IPK >=2.5 s.d IPK❤ keterangan: Cukup dan jika IPK <
2.5 keterangan : Memprihatinkan. Tampilkan semua data mahasiswa
yang di inputkan beserta keterangn IPK nya.

9. Menampilkan deret bilangan prima sejumlah antara 1
sampai dengan 100.

10.Menampilkan nilai dari suatu input dan akan ber akhi
jika nilai dari input bernilai 0

11.Analisa hasil flowchart.

Link download : Tugas Algoritma

10 Comments to “Source Code Tugas Algoritma & Pemrograman Akhir.”

  1. udah mantap penjelasannya tapi ada beberapa source code yang ngk tepat……..tapi udah bagus kok…….
    o iy ….. kalo cari nilai IPK menggunakan aray multidimensi gimana ya……?
    help me please……..

  2. hebetttt….🙂

  3. makasihhh olga…………….. ^^
    besok2 ajari lagii yaaa……….

  4. Mantap gan…
    ane kasih cendol+kelapa muda deh……..

    hahaha……….
    ajib pokoknya….

  5. cuman rame2 in ae,, ha2

  6. jawabane endi ??😀

  7. keren maz Broww,,,,,

    Besok2 Lagi yoo…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: